98-ая сессия Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна

Дата: 17 декабря 2013 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

ACP-Council-of-MinistersГоссекретарь Министерства иностранных дел Барри Фор отстаивал позицию Сейшельских островов на 98-й сессии Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна в Брюсселе (с 9 по 11 декабря 2013), где он представлял министра иностранных дел Жан-Поля Адама. Сейшельские острова твердо настаивают на том, что предыдущие решения Совета министров по рыболовству в государствах и регионах Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна должны быть приведены в исполнение в полном объеме.

Совет министров собирается на очередные сессии два раза в год. Один раз — в середине года, когда проводится совместное заседание с Советом ЕС, и второй раз — в конце года, чтобы рассмотреть бюджет на следующий год, а также другие вопросы, которые предстоит решить организации.

Госсекретарь Фор объясняет, что механизм рыболовства был утвержден Советом в 2009 году под руководством Сейшельских островов. Механизм рыболовства приводит в действие рабочая группа послов, министерский комитет по рыболовству и постоянный эксперт по рыболовству в Секретариате Совета для того, чтобы оказать помощь Комитету послов и Совету Министров в отстаивании интересов Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна в области рыболовства и устойчивого развития рыбного хозяйства во всех государствах и регионах Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна.

Тем не менее, хотя рабочая группа послов и была учреждена, министерский комитет по рыболовству никогда не встречался в рамках Совета, как это делают министерские комитеты по сахару, хлопку и бананам. Госсекретарь Фор был убежден, и получил согласие относительно того, что принятые ранее решения по рыболовству должны быть приведены в исполнение, включая выделение средств для финансирования эксперта по рыболовству на полный рабочий день и на постоянной основе в 2014 году.

Другие вопросы, которые были адресованы Советом, имели отношение к повестке дня о развитии после наступления 2015 года, о будущих перспективах Группы Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна после наступления 2020 года, о бюджете этого Совета на 2014 год, в котором наблюдается рост почти на 26 % во взносах государств-членов, о механизмах стратегий развития частного сектора, о необходимости третьего пересмотра партнерского соглашения Котону, о решении вопроса борьбы с терроризмом, и о  переходных финансовых договоренностях.

С пресс-релизом об итогах 98-ой сессии Совета министров Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна можно ознакомиться на домашней странице Совета.

 

 

Оставить свой комментарий


− шесть = 1

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+