Бывший президент Мэнчем рассказал о роли Китая в Африке на бизнес-форуме в Гуанчжоу

Дата: 11 августа 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Бывший президент Сейшельских островов Джеймс Мэнчем сказал, что Китай больше не сосредоточенный на внутренних делах «спящий гигант», а занимает активную позицию в области Африканского континента, делая вклад в новую инфраструктуру и развитие многих стран Африки, включая архипелаг Сейшельские острова.

Mancham-speaks-on-China's-roleМэнчем выступал на 4-ом Хуато Форуме, который 25 июля проходил в Гуанчжоу, Китай, где присутствовали и другие бывшие лидеры, такие как: бывший президент США Билл Клинтон, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд, а также бывший президент Южной Корее Ли Мён Бак.

Присутствующие на форуме 2500 человек приняли участие в обсуждении текущих вопросов, затрагивающих мир Яна Йиэ, основателя форума и главы одного из крупнейших в Китае частных предприятий «ChinaPacificConstructionGroup». Весьма влиятельный китайский бизнесмен Ян, который получил множество наград, выступает советником свыше 100 местных правительств.

Согласно пресс-релизу, который опубликовала администрация Мэнчема, цель форума заключалась в том, чтобы объединить людей различных культур для формирования единого мнения: несмотря на то, что возглавляемому Китаем развитию необходима поддержка остального мира, Китаю также нужна поддержка в достижении «глобальной гармонии».

Гармония стала ключевым концептом выступления Мэнчема, которое было сконцентрировано на китайских инвестициях в области природных ресурсов Африки.

«Сегодня Китай больше не спящий гигант, который сосредоточен только на себе. Китай расширил свое влияние за пределы своих границ, и сейчас выступает на международной дипломатической арене с вновь обретенной уверенностью, которая подкрепляется растущей экономической мощью», сказал он.

«И сейчас я говорю не только как член комитета старейшин КОМАСА, но и как гражданин мира, особенно, когда спрашиваю, как Китай будет использовать свою мощь в формировании 21-ого столетия».

Участие и влияние Китая на глобальное социо-экономическое развитие, сказал он, касается и других стран, которые беспокоятся из-за последствий, к которым может привести возглавляемый Китаем мир.

«Нам известна китайская улыбчивая дипломатия, китайская теннисная дипломатия, но применит ли Китай заносчивую дипломатию, если будет господствовать в мире бизнеса и политики?»

Но Мэнчем, который впервые посетил Китай в 1978 году, сказал, что страна изменилась с тех пор, как он познакомился с ней 36 лет тому назад.

«Конечно, меня не удивляет, что китайцы обладают исключительными способностями, когда дело касается предпринимательской деятельности, бизнеса и торговли», сказал он.

«Иначе, как же можно объяснить, что спустя десятилетия социалистических принципов экономики, вы считаете народ Китая таким, который обладает прекрасными предпринимательскими способностями в управлении и создании богатства?»

Мэнчем придерживается того мнения, что в свете растущей неопределенности глобального будущего, Китаю следует продолжить построение своей мощи и мира в мире.

«В связи с тем, что мир становится глобальной деревней, мы все должны трудиться над развитием нашего потенциала в едином порыве, чтобы смягчить проблему нищеты, а также повысить уровень жизни и качество жизни всех народов мира», закончил бывший президент Мэнчем.

 

Оставить свой комментарий


− два = 4

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+