Бывший президент Сейшельских островов выступил на мирной конференции

Дата: 15 октября 2013 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

ManchamПосле выступления на 9-ой Международной конференции европейского центра мира и развития (ECPD), которая проходила в историческом здании городского совета Белграда на тему «Новые Балканы и Европа – мир, развитие и интеграция», бывший президент Сейшельских островов, господин Джеймс Р. Мэнчем дал интервью редактору сербского радио и телевизионного бюро.

Комментируя доводы предыдущего докладчика о том, что Балканам необходимы серьезные организации, которые помогу привести в исполнение изменения, г-н Джеймс сказал, что «у таких серьезных организаций должно быть жесткое руководство». Г-н Джеймс снова заявил, что Балканы, как и остальной мир, должны иметь лидеров, которые смогут объединить политиков, следующих интересам всего мира.

Г-н Джеймс напомнил, что мир и согласие между Францией и Германией после Второй мировой войны, были достигнуты в основном благодаря таким государственным деятелям, как президент Франции Шарль де Голль и канцлер Германии Конрад Аденауэр.

Как ни странно, но международная дискуссия за круглым столом, которая последовала за открытием пленарного заседания международной конференции, была посвящена «эволюционирующей роли Юга в глобальных изменениях». Заседание проходило под председательством высокопоставленного посла Алжира, Идриса Джазири, который встречался с президентом Мэнчемом, когда тот встречался с президентом Алжира на яхте президента Югославии еще в 1976 году. Тогда Джазир был личным помощником президента Бумедьена.

В этом году Международная конференции европейского центра мира и развития знаменовалась 30-летней годовщиной со дня создания организации, которая была основана в Белграде, где по-прежнему находится ее штаб-квартира, и которой руководит мудрый генеральный секретарь и профессор Негослав Остович. К сожалению, президент Японии Такэхиро Того, президент Совета ECPD и профессор Токийского университета и бывший посол Японии в России, Сингапуре и Турции, не смог присутствовать на конференции по состоянию здоровья, а бывший генеральный секретарь ООН Бутрос Гали, который также является президентом Почетного совета ECPD, был полностью сосредоточен на внутренних событиях в Египте, и смог прислать только поздравительное послание. Тем не менее, д-р Эрхард Бузек, бывший вице-канцлер Австрии и специальный координатор Пакта стабильности в Европе, и профессор Йохан Галтунг, основатель Института исследований проблем мира в Норвегии, профессор и д-р Дарко Танаскович из Белградского университета, профессор и доктор Паскуале Балдоччи из Университета Триеста в Италии, профессор Дон Valas — президент академии ECPD и президент Международного юридического института в Вашингтоне, США, профессор и д-р Паскаль Мило, бывший министр иностранных дел Албании и профессор Университета Тираны, Албания; профессор и д-р Альберт Мэйс – президент Исполнительного совета ECPD и Намюрского университета в Бельгии, а также профессор и д-р Джонатан Брэдли — вице-президент Совета ECPD, — они все разделили мнение г-на Джеймса о том, что необходимо поздравить власти Сербии и Косово с их сближением, которое также заслуживает высокой оценки за ту роль, которую сыграл и играет Брюссель в этом процессе. Отмечая, что наконец-то появилась определенная доля оптимизма на горизонте сербско-косовских отношений, г-н Джеймс напомнил слова Уинстона Черчилля: «Всё-таки переговоры куда лучше войны».

Г-н Джеймс покинул Белград в понедельник 14 октября, отправившись обратно на Сейшельские острова через Абу-Даби, воспользовавшись услугами авиакомпании Etihad Airways. Следует отметить, что совсем недавно авиакомпания Etihad Airways вступила в соглашение о сотрудничестве с бывшей югославской авиакомпанией JAT, чтобы сформировать новую компанию AIRSERBIA, где компании Etihad принадлежит 49% акций, и контракт на управление в течение следующих 5 лет. Отвечая на вопрос сербского журналиста относительно собственного мнения по поводу тревожного заголовка в сейшельской газете о том, что авиакомпания Etihad рассматривает приостановку своих рейсов на Сейшельские острова, г-н Джеймс сказал, что статья была всего лишь безответственной журналисткой выходкой. Он сказал, что он беседовал напрямую с г-ном Питером Баумгартнером, вице-президентом и директором коммерческого отдела компании Etihad Airways, и получил гарантии того, что авиакомпания Etihad придерживается соблюдения всех своих соглашений с Сейшельскими островами и авиакомпанией Air Seychelles .

 

Оставить свой комментарий


один + = 8

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+