Masdar запускает на Сейшелах ветряную электростанцию

Дата: 19 июня 2013 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Совместное предприятие ведущей компании Абу-Даби в сфере энергетики будущего и возобновляемой энергии Masdar и фонд развития Абу-Даби (ADFD) запускает на Сейшелах  ветряную электростанцию  из восьми турбин, мощностью в шесть мегаватт.  Станция , расположенная в Порт Виктория, будет покрывать восемь процентов всей энергетической мощности острова Маэ – главного острова, на котором проживают девяносто процентов населения Республики.

Чистая энергия, генерируемая электростанцией — первый проект по возобновляемой энергии на Сейшельских островах — будет вытеснять 5500 тонн углекислого газа в год,  говорится в заявлении Маsdar. Также известно, что что ВЭС сможет обслуживать  более 2100 домов и сохранит 1600000 литров топлива в год. Проект был разработан Маsdar и финансируется ADFD.

Сейшелы сегодня  используют  дорогие дизельные генераторы для удовлетворения своего спроса на электроэнергию.  На топливо приходится 25 процентов от общего объема чистого импорта страны, поэтому политика страны — диверсификация своего энергетического баланса и снижение  его зависимости от импортного топлива.

Так как Сейшелы — островная  страна, с ограниченными возможностями для производства электричества, преобразование энергии ветра представляет собой жизненно важное решение для удовлетворения национальной цели страны  - получение 15 процентов энергии из возобновляемых источников к 2030 году.

«Доступ к устойчивым, экологически чистым источникам энергии является жизненно важным для нашего долгосрочного экономического развития», сказал Джеймс Мишель, президент Республики Сейшельские Острова. "Кроме того, энергия ветра является важным шагом в направлении достижения цели в использовании экологически чистой энергии и сокращения нашей зависимости от импортируемых источников энергии. Мы с нетерпением ждем дальнейших возможностей для увеличения использования  потенциала энергии ветра и продолжаем диверсифицировать наш энергетический микс. «

Учитывая динамику снижения цен на технологии преобразования возобновляемых источников — ветровой и солнечной энергии – такое решение становится экономически жизнеспособным  и служит для повышения энергетической безопасности и доступности.

«Сейшельский ветряной проект» —  пример того, как доступ к энергии может использоваться в качестве пути для экономического развития и расширения социальных  возможностей», сказал д-р Султан Ахмед Аль-Джабер, государственный министр и главный исполнительный директор Маsdar.

"В частности, для отдаленных  островных государств, интеграция  устойчивой энергетической системы  может оказать непосредственное и ощутимое экономические влияние. Сегодня Сейшельские острова могут перенаправить топливные сбережения  в инвестиции  и в развитие инфраструктуры, социальные программы и стимулирование экономического  роста  страны.

«Этот проект основывается на приверженности  Маsdar  к демонстрации экономических и экологических преимуществ возобновляемых источников энергии»- , добавил Аль  Джабер. Mаsdar развивает множество других проектов по возобновляемым источникам энергии, включая 15-мегаваттную солнечную фотоэлектростанцию в Исламской Республике Мавритании, солнечный проект в Афганистане и 500-киловаттную  солнечую фотоэлектростанцию на острове Вавау в Королевстве Тонга.

 

Оставить свой комментарий


× четыре = 8

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+