Министры туризма встретились на Сейшелах для обсуждения визовых вопросов

Дата: 20 марта 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

travel-visa-changesМинистры туризма Африканского союза (АС) встретились на территории Сейшельских островов для того, чтобы обсудить последние события, которые происходили в отношениях между Кенией, Угандой и Руандой в Восточноафриканском сообществе, а также на острове Реюньон, что касается владельцев южноафриканских паспортов. Обсуждения касались визового вопроса в Африке.

Встреча министров туризма на Сейшелах стала еще одной возможностью для представителя Кении, который рассказал о соглашении между Кенией, Угандой и Руандой о едином визовом режиме, который предлагает гражданам этих трех стран свободный доступ, при наличии всего одной визы. Сегодня туроператоры и туристы поприветствовали этот инновационный подход.

Такой же подход применил и остров Реюньон, который впервые за всю историю отменил визы для владельцев паспортов Южной Африки. Этот подход является еще одним результатом работы Организации Ванильных островов и его главы, г-на Паскаля Вироле. Остров Реюньон испытывал трудности в туристическом секторе, поскольку на его территории действовали иммиграционные нормативы Франции. Безвизовый режим острова Реюньон в настоящее время рассматривается в качестве прорыва, который станет «глотком свежего воздуха» для туристического сектора острова. Еще одна особая визовая договоренность была утверждена для владельцев китайских паспортов. Такое решение в отношении китайских туристов приняли Сейшельские острова и Маврикий.

Визовая политика всегда была проблемой Африканского континента, а двусторонние и трехсторонние соглашения, такие как это, являются положительным шагом для Африки.

Ален Сент-Анж, министр Сейшельских островов, ответственный за туризм и культуру, также воспользовался этой встречей для того, чтобы еще раз повторить, что на территории Сейшельских островов действует безвизовый режим, и мы рады каждому, кто приезжает на остров. «Мы – ваши друзья, поэтому нет никаких визовых требований», сказал министр Сент-Анж.

 

Оставить свой комментарий


девять − = 6

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+