ОЭСР: «Люксембург, Кипр, БВО и Сейшелы не соблюдают правил налоговой прозрачности»

Дата: 22 ноября 2013 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

tax-transparency-rulesЛюксембург, Кипр, Британские Виргинские острова и Сейшельские острова не соблюдают международные стандарты налоговой прозрачности, сообщил в пятницу Глобальный налоговый форум, в связи с тем, что международное давление на страны, которые считаются налоговыми убежищами, нарастает.

Эти четыре страны не в состоянии эффективно обмениваться информацией о налогоплательщиках с другими странами, или собирать информацию о бенефициарах корпоративных предприятий, зарегистрированных на территории, сообщил Глобальный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения.

Форум заявил, что эти юрисдикции стали единственными из 50-и рассмотренных юрисдикций, которые не соблюдают лучшую, согласованную на международном уровне, практику.

Группа из 20 ведущих экономик, которая попросила ОЭСР приложить максимум усилий в области борьбы с международным уклонением от налогов, сообщила, что она хочет оказать еще большее давление на юрисдикции, которые не соблюдают налоговую дисциплину.

Поведение Люксембурга, в отношении которого, исходя из источников ЕС, Европейская комиссия проводит расследование по налоговым сделкам, заключенным с крупнейшими международными корпорациями, считается «чрезвычайно грубым».

В заявлении говорится, что «очень ограниченное количество» ответов на информационные запросы считаются удовлетворительными.

Финансовый секретарь Британских Виргинских островов Нил Смит сказал, что рейтинг не точно отражает текущие практики, которые применяются на территории БВО с 2012 года.

«К сожалению, эта классификация дала сбой. Она не точно отражает стандарты обмена налоговой информацией на территории БВО».

Представители правительства Кипра и Сейшельских островов не отказались прокомментировать данное заявление, но и не сделали этого.

В начале этого года немецкие политики призвали улучшить ситуацию в банковском секторе Кипра, поскольку в этом секторе ведется слабый контроль в отношении отмывания денег, что стало условием для получения пакета экономической помощи.

ОЭСР немного остановилась в дополнении стран в свой список налоговых убежищ, но в прошлом исключение страны из этого списка по большей части зависело от желания обмениваться налоговой информацией.

В настоящее время только два небольших Тихоокеанских острова находятся в этом списке, а другие страны, включая Ирландию, регулярно обвиняются политиками большинства стран, таких как США, в том, что они являются налоговыми убежищами.

 

Оставить свой комментарий


шесть × 1 =

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+