Президент Мишель встретился с лидером оппозиции

Дата: 27 октября 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Президент Джеймс Мишель встретился с лидером оппозиции в Национальной ассамблее, г-ом Дэвидом Пьером, в рамках своего графика встреч, чтобы обсудить вопросы национальной важности.

President-Michel-Meets-Leader-of-the-OppositionПрезидент и г-н Пьер обсудили экономическую ситуацию в стране, меры, которые можно рассмотреть для смягчения воздействия обесценивания сейшельской рупии, а также необходимость правительства более интенсивно привлекать прямые иностранные инвестиции (ПИИ).

Они согласились с тем, что туристическому сектору необходимо продолжить диверсифицировать свои усилия на новых и развивающихся рынках, а также быть готовыми к потоку новых клиентов из таких стран, как Китай, Южная Африка, Индия и т.д. Г-н Пьер выразил обеспокоенность по поводу вспышки Эболы, выделяя необходимость принятия предупредительных мер и мер контроля в отношении вируса, чтобы никто не заразился на территории Сейшельских островов.

Кроме того, президент и лидер оппозиции обменялись мнениями по поводу сектора возобновляемой энергии, где г-н Пьер сослался не некоторую информацию, которую министр финансов, торговли и инвестиций Пьер Лапорт представил Национальной ассамблее. Он считает, что исходя из представленной информации, правительство тратит слишком много денег на покупку топлива, и предложил президенту вкладывать больше инвестиций в возобновляемые источники энергии при помощи солнечных ферм или каких-либо других средств. Г-н Пьер отметил, что важно научить каждого, как можно экономить энергию, а также предоставлять различные варианты, которые позволят сохранять энергию и использовать меньшее ее количество.

Президент Мишель и г-н Пьер также поговорили о трех сейшельцах, которые столкнулись со смертной казнью в Египте после того, как их признали виновными в контрабанде наркотиков. Г-н Пьер отметил, что смертная казнь применяется на территории всей страны, и порекомендовал президенту предпринять все возможные усилия для того, чтобы этим трем сейшельцам смягчили приговор.

Еще одним важным вопросом, который поднимали на этой встрече, был вопрос о том, что комиссии по борьбе с коррупцией нужно применять активные меры по борьбе с коррупцией в государственном секторе.

 

Оставить свой комментарий


− пять = 4

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+