Президент Сейшельских островов поздравил недавно избранного лидера Турции

Дата: 13 августа 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

newly-elected-Turkish-leaderПрезидент Сейшельских островов Джеймс Мишель направил поздравительное письмо Реджеп Тайип Эрдогану, который стал первым демократически избранным президентом Турции. Напомним, президентские выборы прошли в Турции в воскресенье.

Согласно окончательным результатам подсчета голосов, Эрдоган, который занимал пост премьер-министра с 2003 года, победил на выборах, получив 52% голосов.

Ожидается, что 28 августа он примет присягу президента.

В заявлении, которое было сделано утром, Министерство иностранных дел Сейшельских островов сообщило, что Мишель назвал эти выборы «твердым признаком доверия избирателей, которое заслужил г-н Эрдоган за годы работы на посту премьер-министра. Также выборы продемонстрировали уверенность народа в способности премьер-министра возглавить Турцию, обеспечивая дальнейшее процветание и развитие».

Кроме того, глава Сейшельских островов выразил желание укрепить существующее сотрудничество, опираясь на давние и тесные связи между Сейшелами и Турцией под руководством Эрдогана. В то же время он поблагодарил покидающего пост президента г-на Абдуллу Гюль за работу, которая была проделана в течение его срока пребывания.

«На протяжении многих лет наши две страны становились дружественными, опираясь на взаимное уважением и взаимопонимание. Мы уверены, что победитель продолжит выполнять ваши обязанности с такой же самоотверженностью, с которой вы выполняли свою работу на этом посту», сказал Мишель в отдельном письме, которое отправил г-ну Абдулле Гюль.

По данным турецких органов власти, явка на президентских выборах, которые проходили в воскресенье, составила 74,12%.

Теперь, когда Эрдоган стал новым президентом, следующим шагом станет выбор нового премьер-министра страны.

По информации агентства AFP, представитель Партии справедливости и развития (AKP) сообщил, что 27 августа партия проведет внеочередное заседание для того, чтобы решить, кто же займет пост нового премьер-министра вместо Эрдогана.

В последние годы роль президента Турции в большей степени формальная, но Эрдоган уже заявил, что его первоочередное задание заключается в расширении президентских полномочий.

 

Оставить свой комментарий


× 3 = восемнадцать

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+