Россия стремится укрепить дипломатические отношения с Сейшелами

Дата: 4 сентября 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Специальный представитель президента Российской Федерации на Ближнем Востоке Михаил Богданов побывал на прошлом неделе на территории Сейшельских островов с целью углубления дипломатических отношений между двумя странами.

Russian-special-envoyСогласно докладу в газете «Seychelles Nation», дипломатический представитель, который также является заместителем министра иностранных дел России, призвал вице-президента Сейшельских островов Дэнни Фора обсудить «надлежащие вопросы о взаимных выгодах».

Российская Федерация представляет собой растущую часть рынка туристов, приезжающих из Европы. Тропический архипелаг в Индийском океане считают излюбленным местом молодожен из России.

В 2013 году количество туристов из России на территории Сейшельских островов составило чуть меньше 14тыс.500 человек, что размещает страну на четвертое место, после Франции, Германии и Италии. Российские инвестиции в туристическом секторе архипелага имеют отношение к нескольким гостиницам мирового класса, включая пятизвездочную гостиницу Savoy Resort and Spa в Бо-Валлон.

«Хорошие дипломатические отношения между Сейшелами и Россией складывались с тех пор, как Сейшельские острова получили свою независимость в 1976 году, а в 2016 году мы собираемся отпраздновать 40-летие наших отношений», сказал Богданов. «Перспективы наших отношений очень многообещающие. Мы развиваем такие направления, как гуманитарный и образовательный аспекты. И фактически, в течение ряда лет граждане Сейшельских островов получают образование в России».

Заместитель министра России дополнил, что помимо укрепления дипломатических связей и торговли, российское деловое сообщество «небезосновательно интересуется» инвестиционными возможностями на территории Сейшельских островов, включая поле гостиничной индустрии.

Также Богданов нанес визит назначенному на пост министра Винсенту Меритону, который является министром социальных дел, общественного развития и спорта, где рассматривались потенциальные возможности двустороннего сотрудничества, включая образование, туризм, парламент, морскую безопасность, а также подготовку военнослужащих и правоохранительных органов.

Обе страны выразили заинтересованность в совместной работе по двустороннему соглашению об авиаперевозках, чтобы расширить туристические и торговые возможности, а также подчеркнули, что являются приверженцами борьбы с пиратством в регионе для обеспечения еще большей стабильности.

 

 

Оставить свой комментарий


9 − четыре =

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+