Сейшелы признаны юрисдикцией без налоговой прозрачности

Дата: 3 декабря 2013 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Seychelles-tax-transparencyВ понедельник Сейшельские острова опровергли обвинения в том, что они являются одним из пяти самых секретных налоговых убежищ в мире для очень богатых людей, заявляя, что архипелагу в Индийском океане нечего скрывать.

В прошлом месяце Глобальный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях занес Сейшельские острова в список, состоящий из пяти государств, которые отказываются обмениваться информацией о налогоплательщиках из других стран, или собирать информацию о бенефициарах корпоративных предприятий, зарегистрированных на этой территории.

Сейшельские острова не прошли испытание, потому что их соответствующее законодательство работает недостаточно хорошо, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая наблюдает за проведением форума.

«Несмотря на то, что не было конкретных примеров несоблюдения налоговой дисциплины, в рамках оценки, пожалуй, было вынесено решение о том, что маленький размер нашей юрисдикции и наша способность регулировать быстрорастущий сектор финансовых услуг, представляют риск», сказал агентству Рейтер министр иностранных дел Жан Поль-Адам.

У Сейшельских островов довольно обширная сеть соглашений об обмене налоговой информацией, включая 15 соглашений с европейскими юрисдикциями, сказал Адам, и острова выполняли каждый запрос на предоставление информации.

«Мы давно уже дали понять, что нам нечего скрывать, и мы открыты для проведения возможных проверок», сказал Адам.

ОЭСР сказала, что международные компании, банки и агентства должны подумать дважды о вкладывании капитала с помощью пяти юрисдикций, которые были отмечены. В этот список также вошли: Люксембург, Швейцария, Кипр и Британские Виргинские острова.

Адам сказал, что в то время как Сейшелы уже внесли изменения в свои законы для отмены так называемых акций на предъявителя, которые можно передавать, не регистрируя права собственности, многие страны ОЭСР пока так и не сделали этого.

«Это тот вопрос о прозрачности должен быть задан и другим», сказал Адам. Малые островные государства часто становятся «козлами отпущения» в таких ситуациях, добавил он.

 

Оставить свой комментарий


девять + = 12

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+