Теперь Маврикий и Сейшелы лидеры ИКТ в Африке

Дата: 5 мая 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

ICT-Sector-LeadersМаврикий и Сейшельские острова вытесняют более крупные страны Африки, когда дело касается их секторов информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Эта информация была получена в рамках Всемирного экономического форума по Индексу сетевой готовности 2014, который распределяет по местам 148 стран, исходя из их способности использования возможностей, которые предлагает цифровая эра.

В рамках индекса оценивается 54 показателя: от таких факторов, как политическая, нормативная, коммерческая и инновационная среда, до инфраструктуры, потребительских возможностей и профессиональных знаний.

Согласно индексу, Маврикий поднялся на семь позиций – с 55 места в 2013 году до 48 места в этом году.

Следующей страной Африки в этом списке стали Сейшельские острова, которые поднялись  с 79 места в 2013 году до 66 места в 2014 году.

Цифры Всемирного банка отмечают, как Маврикий, население которого составляет всего лишь 1,2млн. человек, продолжает оставаться лидером, в то время как на территории Сейшельских островов проживает менее 90тыс. людей.

Однако эти две крошечные островные страны являются лидерами Африки, когда дело касается сектора информационно-коммуникационных технологий, поскольку более крупные страны, такие как Южная Африка (70), Египет (91), Кения (92) и Нигерия (112) занимают более низкие места.

«Маврикий вернул позиции, которые потерял в прошлом году, и поднялся на семь позиций, занимая 48-ое место. Прибыль, которую получает остров благодаря инфраструктуре сектора ИКТ, а также профессиональной и практической базе, позволила добиться такого результата», говорится в докладе Всемирного экономического форума.

«В общей сложности, правительственная позиция Маврикия в области ИКТ, как ключевого сектора поддержки развития экономики острова, вместе с позитивной и нормативно-правовой средой, привели к результатам, которых добился остров в этом секторе», отмечается в докладе.

Доклад предназначен для того, чтобы показать, что позиции таких больших стран Африки, как Южная Африка, остаются неизменными в индексе.

 

Оставить свой комментарий


− 6 = три

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+