Центральный банк взял под контроль банк BMIO

Дата: 12 ноября 2014 Рубрика: Сейшельские о-ва Комментарии: Нет комментариев

Почти через три недели после объявления о том, что отношения между банком Bank of Muscat International Offshore (BMIO) и его банком-корреспондентом разорваны, Центральный банк Сейшельских островов (Central Bank of Seychelles — CBS) сообщил, что «с 11 ноября 2014 года он взял под контроль банк BMIO».

Согласно заявлению для СМИ, которое сделал Центральный банк в этот же день после обеда, резервный банк имеет право вступать во владение финансовым учреждением, зарегистрированным в стране, «где, в связи со сложившейся ситуацией, продолжение деятельности банка причиняет ущерб интересам своих вкладчиков», как сказано в параграфе 1, Приложении 3 Закона о финансовых учреждения от 2004 года.

24 октября банк CBS сообщил, что нехватка иностранных представителей банка BMIO привело к тому, что банк не может обрабатывать внешние переводы в иностранной валюте своих клиентов, проживающих за рубежом. Это привело к тому, что клиенты не могли выполнять переводы или депонировать средства.

Официальные представители Центрального банка проводят проверку банка BMIO, а подразделение финансовой разведки должны определить истинную причину данной проблемы.

Также Центральный банк сообщил, что его представители провели переговоры с Советом директоров банка BMIO для того, чтобы решить этот вопрос.

«Тем не менее, в связи с тем, что до сих пор банк BMIO не смог наладить отношения с новым банком-корреспондентом, банк CBS принял решение взять под контроль этот банк. Соответственно, теперь управление и контроль над делами банка BMIO временно возложены на Центральный банк Сейшельских островов», говорится в заявлении для прессы.

Резервный банк сообщает, что попытается решить вопросы, которые мешают баку наладить отношения с банком-корреспондентом.

«Теперь у Центрального банка будет команда, которая возглавит работу банка BMIO, и которая сможет управлять всеми делами банка BMIO», сказал первый заместитель управляющего Кристоф Эдмонд журналисту в ходе интервью на канале SBC.

Компания BMI Offshore была зарегистрирована на территории Сейшельских островов в июле 2008 года в качестве совместного предприятия банка BMI Bank в Бахрейне и сейшельского банка Nouvobanq, каждому из которых принадлежало по 50% акций.

Seychelles-Central-Bank-BuildingБанк находится в здании Capital City на проспекте Независимости в центральной части Виктории, столицы Сейшельских островов.

Эдмонд сказал каналу SBC, что теперь сотрудники банка (около 25 человек) должны оказывать содействие в работе работниками Центрального банка, который занял позицию банка BMIO.

«Целью Центрального банка является оказание помощи банку, чтобы если получится, поставить его на ноги… Поэтому, важно, чтобы его персонал сотрудничал с нами, поскольку это в их интересах, и в интересах клиентов», добавил он.

Согласно Закону о финансовых учреждениях от 2004 года, Центральный банк может выбрать — продолжать или прервать работу банка, как он посчитает нужным, поскольку это находится в рамках его полномочий.

Но, банк CBS заверил клиентов банка в том, что проблема «имеет исключительно функциональный характер», повторяя, что банк BMIO является финансово значимым.

Резервный банк пообещал представить новую информацию, как только что-то будет известно.

 

Оставить свой комментарий


+ 9 = восемнадцать

Свежие комментарии
    Архивы новостей
    Наверх Google+